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かぼちゃの道のり


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濃厚なかぼちゃポタージュが食べたい、と思った今日。

作り方を考えます。だいたいの流れは大丈夫。

きれいなかぼちゃ色にしたい。
でも皮も一緒にミキサーすると色がくすんでしまうんだろうか?
かといって実だけ使った後に皮だけ食べるのもな(捨てるのもな)…

とぐるぐる考えて、、 ずーっと考えて
終わってしまいました(笑)

これはこれでわたしらしくて、、もぉ。


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Commented by taekamede at 2018-10-22 20:22
私も最近、しょちゅうカボチャのポタージュ作っています。皮はごめんなさい。いいにして下さい。
フードプロッセサーでドロドロにしたものをさらにザルでこします。生クリームとバターで濃厚に仕上げます(^^♪
Commented by naokosan2017 at 2018-10-22 21:25
> taekamedeさん
おおお~さすがたえかさん!
しょっちゅうでしたか。
そうなんです、まさにそういう濃厚なのがたべたいんです。
一回正統派で作りたいんで、皮は来世で会いましょうですね(笑)
by naokosan2017 | 2018-10-21 21:26 | ひととき | Comments(2)