NEW POST

奥深きなめたけレポート


なにかの冊子の小さな記事に載ってた「なめたけ」の作り方。
なめたけって作れるんや・・(・_・)168.png以来、意外とこころに残っていたなめたけ。

ついにさっき、えのき&しめじで作ってみた。
味付けは記憶の限り。

味・・
滋味。(地味?)

そして、フ、深し。

もしなめこだったらトロミ具合と、味の雰囲気がまた違ったんだろう!
ごはんのおトモだからといって調味料入れすぎると、きのこ達の紡ぎだす風味を生かせないだろう!!

・・・
おれ流ベストなめたけの道のりの険しさを感じたのであります。


ちなみに、なめたけをおいしそうに撮る写真技術がない。。(><)
(すごいヤバイ写真が想像されてしまった173.pngだれかたすけて173.png




なおこさん@秋の夜長とやら

a0374104_21445740.jpg



[PR]
by naokosan2017 | 2017-09-21 21:47 | いえごはん | Comments(0)